40歳からはじめるブログ。

子なし同級生夫婦。ダイエット・節約。挫折の毎日をのんびり更新☆

まだまだ初心者です☆☆

今週のお題「ブログ初心者に贈る言葉

 

投稿数:158記事
ブログ日数:113日
読者:41人

 

読者になって頂いた方々ありがとうございます!
スターをつけてくださる方ほんとに毎日嬉しいです☆ありがとうございます!

 

2018年11月2日から「1日1記事」へ切り替えました。

 

毎週水曜は「今週のお題」に参加しております♪

 

思ったよりも大変ではなく、楽しんで更新ができております(^^)/

 

それは皆様からのはてなスターや読者になってくださるのが楽しめているモチベーションなのは間違いありません!!!

 

始めた頃よりも日々の思った事や感じた事を素直に書けているような気がしてます。

 

お出かけ先や購入品の記事も書きたいのですが、本格的に貯金を始めたのであまりお金をかけれない近況であります。

 

なので「小さな幸せ」をブログの中でちょこちょこ書いて心を満たしてます。

 

ブログを毎日更新するようになって、
1日1日を丁寧に過ごせるようになりました(^^)/

 

自分て人間を客観的に見ることもできるし、「貯金」という目標もさらに明確になりました。

 

始めたきっかけは「副収入」でした。
でもすぐにとてつもなく無謀なことだと思い知りました^^;

 

簡単にできたらみんなやってますよね、そして人数が多ければ多いほど激戦てコト。

 

思い浮かぶ様な事はみなさんとっくにやっていて、その部分に詳しくないとまたは相当センスが良くないと。


お金にかえるなんて出来ないです(>_<)

 

その現実を受け止め、「副収入」については今は考えてません。

 

…( ̄∇ ̄)

 

今後も引き続きお給料からお金を貯めつつ、自分と向き合いながら思った事などをブログに綴っていきます。

 

カスタマイズというか、もっと見やすいブログにしたいと思っているので(カテゴリ別にしたりとか、上に戻るボタンとか…)


目下の目標はそのレベルでございます。

 

技術がないので、ブログに対しての精神論的なお話になってしまいました(;ω;)

 

明日のお弁当の準備♪

じゃがいもと冷凍インゲンを炒めてみました。

味付けはコンソメ顆粒と塩胡椒で。

 

f:id:aki_story:20190116161402j:image

 

卵焼きは最近ハマっている、卵焼き器の半分でクルクル巻く方法。


卵一個でも厚みがでるのでイイですね、形はイマイチですが…(´・_・`)