40歳からはじめるブログ。

子なし同級生夫婦。ダイエット・節約。挫折の毎日をのんびり更新☆

私のモットー「無理をしない」

 

自分の許容範囲が分かってきたこの頃。


気づくのが遅いでしたが(・・;)

 


以前よりも細部まで

 


「無理をしない」の範囲を広げています。

 


なので「出来る事」が日に日に少なくなっている41歳です

 


振り返って考えてみたら


まず第一に


実は「集団行動」が苦手。

 


小中学校〜高校と当時は自覚が全くなく

 


それなりに楽しく過ごせていました。

 


それについては


深く考えたことはなかったです。

 


ぼんやりと、なんとな〜く

 


気分が乗らないなぁ


疲れるなぁ


参加すんのめんどくさいな


等々…


テンションのムラは感じてました。

 


自己分析すると

 


おそらく自分で思っている以上に


「人に気を使っている」

 


そしてその事でかなり精神が消耗されてる。

 


その事がどーの、というより

 


それが「私の性格」なんだと思う。

 


という開き直りに近い

 


ひとつの答えにたどり着きました。

 


もういまさら改善する気は毛頭なく

 


割り切ってます。

 


今まではなんとなく打破するために

 


集まりに参加したり

 


自分の能力以上(と思われる)のことを

 


がんばってしてしまったり。

 


結果、その反動で

 


再び殻に閉じこもるくらいに

 


嫌になってくる。

 

 


私の人生おそらくこれの繰り返し。

 


恋人に対してはあまりない感情なんですが。

 


(素が出せればの話ですけど)

 


なので人付き合いも仕事もね、


「無理をしない」


それ以外の行動でも


・あ、これもうちょっとやっちゃおう


・一気にやっちゃおう


やめました。


なんかね、何をそんなに


ちゃんとやろうとするんだい


後ででもイイヨ。て思うようにしました。


完璧主義者のつもりはないけど


でもどこかで少しそういう面はあるのかもしれないです。ちょこっとだけですが。


そういうのも


最近はやめてみました。


なんだか、


この先なにもないから


生き急いでも


なにがあるわけでもないし


人に迷惑かけるような事でないなら


少しマイペースに過ごしても


良いのかな、て思います。

 


なーんてな。

 


今日は桜木町駅近くの「野毛」へ


みにおくんと、行ってきました。


治郎丸

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立ち食いA5ランク焼肉

 

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▼低温調理のレバ刺し

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▼タンセット

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▼イチボ…だっけな?

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▼ランプ

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大変美味しく頂きました。

 


私は焼肉は


ホルモン系が好物なのですが

 


ここでは赤身食べるべきですね。

 


タンも美味しかったけど


断然に赤身がオススメです。

 


ホルモンだけど

脂身の「シマチョウ」は甘くて溶けました。


シャトーブリアン食べてみたかったナ


次回は食べてみます!

 


二人でお酒も飲んで

 


7,000円弱、中々のお値段ですが

 


たまには、良いのかな(・ω・)bグッ

 

帰りに

 

▼つけ麺

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いまは実家です(´∀`)


横には椿。

 

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幸せを感じてます(〃ω〃)


私の幸せ、てこんな感じです。