40歳からはじめるブログ。

子なし同級生夫婦。ダイエット・節約。挫折の毎日をのんびり更新☆

今年は上着を買いました

暑いと寒いの両極端な9月、10月ですね。

 


アンニュイに浸れる秋を感じる間も無く

 


早々と「冬」到来。

 

 

 

もう着る服も代わり映えないので

 


パーカーを羽織る程度で済んでます。

 


ほんとオシャレをしなくなったなぁ…(・・;)

 

 

でも今年はずっと欲しかったジャケットを購入しました!

 

 

トレンチコートを持っていので

 


何年もそれで過ごしていて…

 


かさばるわりに

 


寒くてとても使いづらい(~_~;)

 

長年使うつもりで購入したけど

 

今年はもう処分しようと思います。

 

ちょっと残念

10年位使う予定だったから…

 

今年買ったジャケットは

 

一目惚れ♫

 

ずっとカーディガンからコートの間

 

そう、ウインドブレーカー的な!

 


欲しかった色形のモノを見つけて

 


即買いしました(`・ω・´)

 

 

毎年この時期になると

 


「暑くない⁈」「寒くない⁈」て

 


言われる格好をしていたのが恥ずかしくて。

 


ちょうど良い上着をずっと求めていました。

 


▼購入したジャケット

 

f:id:aki_story:20191022115450j:image

 

ジャーナルスタンダードで見つけました

 

ロングではなく腰くらいの長さ

 


使い勝手が良さそうです。ヽ(〃∀〃)ノ

 

 

 

唐突に、、料理のお話。

 

コストコで購入したバジルソース

 

f:id:aki_story:20191022120049j:image

 

 

なかなか頑張らないと減らない量

 

完全に持て余しています(-。-;

 

 

二度ほどパスタに絡めて食べたのですが

 

「…味ない、んん??」

 

 

ネットで調べたら

 

よく湯ぎりしたパスタに

 

手早く絡めましょう、とのこと。

 

 

 

私、勘違いしてました(^◇^;)

 

てっきりパスタソースと思っていて

 

フライパンでパスタと一緒に和えてました。

 

 

そうすると熱でチーズが固まってしまい

 

台無しだそうで…。

 

そしてバジルペースト、なのね。

 

ペーストなのね。

 

 

三度目にして、美味しく作れましたヨ

 

ようやくっ!

 

茹でたパスタを湯ぎりしている間に

 

エビとアスパラを

塩胡椒、にんにくチューブで

軽く炒め

 

茹でたパスタに塩をしっかりめに振り

 

室温に戻したバジルソースと

 

パスタを絡めて

 

炒めたエビとアスパラをのせて

 

出来上がり⭐︎⭐︎

 

▼エビとアスパラのバジルパスタ

 

f:id:aki_story:20191021213309j:image

 

パスタに塩を振ったのが正解

 

エビとアスパラの味付けも成功

 

やっと美味しく頂けました。σ^_^;

 

▼ある日のサラダ

 

f:id:aki_story:20191021213644j:image

 

アスパラを安く買えたので♫

 

▼ある日のうどん

 

f:id:aki_story:20191021213723j:image

 

片手鍋を購入したので

1人分のうどんもパパッと作れます♫

 

▼お気に入りの箸置き

 

f:id:aki_story:20191021213823j:image

 

みにおくんが

友人から頂いた誕生日プレゼント。

 

スケボーの箸置き(^∇^)

 

▼10/22の朝ごはん

 

f:id:aki_story:20191022115713j:image

 

最近、玄米を混ぜて炊いてます♫

 

今日は朝から部屋の模様替えと

 

引越しから初の「断捨離」をしました!