暑いと寒いの両極端な9月、10月ですね。
アンニュイに浸れる秋を感じる間も無く
早々と「冬」到来。
もう着る服も代わり映えないので
パーカーを羽織る程度で済んでます。
ほんとオシャレをしなくなったなぁ…(・・;)
でも今年はずっと欲しかったジャケットを購入しました!
トレンチコートを持っていので
何年もそれで過ごしていて…
かさばるわりに
寒くてとても使いづらい(~_~;)
長年使うつもりで購入したけど
今年はもう処分しようと思います。
ちょっと残念
10年位使う予定だったから…
今年買ったジャケットは
一目惚れ♫
ずっとカーディガンからコートの間
そう、ウインドブレーカー的な!
欲しかった色形のモノを見つけて
即買いしました(`・ω・´)
毎年この時期になると
「暑くない⁈」「寒くない⁈」て
言われる格好をしていたのが恥ずかしくて。
ちょうど良い上着をずっと求めていました。
▼購入したジャケット
ジャーナルスタンダードで見つけました
ロングではなく腰くらいの長さ
使い勝手が良さそうです。ヽ(〃∀〃)ノ
唐突に、、料理のお話。
▼コストコで購入したバジルソース
なかなか頑張らないと減らない量
完全に持て余しています(-。-;
二度ほどパスタに絡めて食べたのですが
「…味ない、んん??」
ネットで調べたら
よく湯ぎりしたパスタに
手早く絡めましょう、とのこと。
私、勘違いしてました(^◇^;)
てっきりパスタソースと思っていて
フライパンでパスタと一緒に和えてました。
そうすると熱でチーズが固まってしまい
台無しだそうで…。
そしてバジルペースト、なのね。
ペーストなのね。
三度目にして、美味しく作れましたヨ
ようやくっ!
茹でたパスタを湯ぎりしている間に
エビとアスパラを
塩胡椒、にんにくチューブで
軽く炒め
茹でたパスタに塩をしっかりめに振り
室温に戻したバジルソースと
パスタを絡めて
炒めたエビとアスパラをのせて
出来上がり⭐︎⭐︎
▼エビとアスパラのバジルパスタ
パスタに塩を振ったのが正解
エビとアスパラの味付けも成功
やっと美味しく頂けました。σ^_^;
▼ある日のサラダ
アスパラを安く買えたので♫
▼ある日のうどん
片手鍋を購入したので
1人分のうどんもパパッと作れます♫
▼お気に入りの箸置き
みにおくんが
友人から頂いた誕生日プレゼント。
スケボーの箸置き(^∇^)
▼10/22の朝ごはん
最近、玄米を混ぜて炊いてます♫
今日は朝から部屋の模様替えと
引越しから初の「断捨離」をしました!