40歳からはじめるブログ。

子なし同級生夫婦。ダイエット・節約。挫折の毎日をのんびり更新☆

週休3日はじめました

今月から休日を増やしました。


日月休みに加え、木曜もお休みに(´∀`)


家のことと、


仕事と、


実家へ通うこと…


ハイ、週5日勤務無理ですっっ


こなせません宣言します。


頑張れそうな週は、どこかの休日を返上して


仕事へ行きます。


当然、収入はギリギリ(・_・;


でも心の平和を継続するため


働かない改革。


めいいっぱいやると


必ずどこかで休んでしまうの分かってる。


心の余裕がどーしても欲しい(-。-;

 


休みの月曜と木曜は


みにおくんにお弁当を作っています。


朝ご飯は車で食べるので


おにぎり2つ渡してます。


この日、朝はサンドイッチ。

 

f:id:aki_story:20200113231252j:image

 


フォカッチャの食べ方の正解が


分からず。


ハム、チーズ、プチトマト、レタスを


挟んでみました(^^;;


私も食べてみたけど


モソモソしてるかなー、、

 


お弁当を作る際に


ゼロから全て作るの出来ないので


ほとんど夜のうちに作っておいて


連続電子レンジ(^_^;)


朝から連チャンでピーピー鳴らしてます。


キッチン狭いし朝から調理は無理だ。


出来立てを詰めてあげたいけれど。


ま、いっか(⌒-⌒; )


段々とキッチンも使い勝手が


良くなってきました。

 

シンク下に調味料を置いていましたが

 

コンロ横に並べました。

 

統一された容器に詰め替えようと思ったけど

 

ドラマ「きのう何食べた?」で

 

シロさんのキッチン。

 

コンロ横に

 

酒とか醤油そのままで並べてあったので

 

「いいやーー♪」て。←調子いいな^^;

 

勇気づけられたので

 

みりんとかそのままズラーって並べました。

 

IHコンロなので横でもいいかなー、て。

 

そしたら、まあなんと使いやすい事!!

 

ひょいひょい、てすぐに調味料とれる

 

とても快適ですっ(*>∀<*)ゞ

 


それにしても

 

自分以外にお弁当作るの、て難しい。


冷めると味も食感も変わるので、

 

毎回変なプレッシャーを感じます。


とりあえず、美味しいとは


言ってくれてますが(^_^;)

 

いやはや、本音はどーなのか。