▼昨日のお昼
パスタソースを絡めただけのパスタ。
最近9%のお酒増えましたね。
ついつい9%を手に取ってしまいます。
15時頃から作り置きスタート
▼肉じゃが
今回お水少なめで気持ち味濃いめ。
▼タッパーに分けて保存
▼小松菜の煮浸し
レンチンして白だしを混ぜただけ^^;
盛るときにシラスをのせました。
▼今夜の野菜炒め用
小松菜、人参、ゴボウ、豚バラ。
これでまな板・包丁いらず。
▼カレーかシチュー用
玉ねぎ、じゃが、人参
肉じゃがと同じ材料ですね(^◇^;)
帰宅してから作る夕飯は
まな板・包丁使いたくないです。
今までは
平日に1回と
土曜は外食が多かったけど
自粛なので自炊。
料理のレパートリーないので
献立悩みます(^_^;)
たまには料理本を見てみよう!笑