40歳からはじめるブログ。

子なし同級生夫婦。ダイエット・節約。挫折の毎日をのんびり更新☆

料理のレパートリーが増えるかな

▼昨日のお昼

f:id:aki_story:20200406165020j:image

パスタソースを絡めただけのパスタ。


最近9%のお酒増えましたね。


ついつい9%を手に取ってしまいます。

 


15時頃から作り置きスタート


▼肉じゃが

f:id:aki_story:20200406165058j:image
今回お水少なめで気持ち味濃いめ。


▼タッパーに分けて保存

f:id:aki_story:20200406165123j:image


▼小松菜の煮浸し

f:id:aki_story:20200406165133j:image
レンチンして白だしを混ぜただけ^^;


盛るときにシラスをのせました。


▼今夜の野菜炒め用

f:id:aki_story:20200406165152j:image


小松菜、人参、ゴボウ、豚バラ。


これでまな板・包丁いらず。


▼カレーかシチュー用

f:id:aki_story:20200406165212j:image
玉ねぎ、じゃが、人参


肉じゃがと同じ材料ですね(^◇^;)


帰宅してから作る夕飯は


まな板・包丁使いたくないです。


今までは


平日に1回と


土曜は外食が多かったけど


自粛なので自炊。


料理のレパートリーないので


献立悩みます(^_^;)


たまには料理本を見てみよう!笑