木曜(12/16・休日)の夕飯
久しぶりに鮭を焼きました。少しだけお米を食べたくてちょっとだけ盛る。サラダはトリュフ塩とオリーブオイルで。スープはキノコと鶏胸肉の鶏団子。タンパク質と脂質と炭水化物。バランス良さそうかな(о´∀`о)
みにおくんは遅くなるとの事なので、私は19時半になったら先に食べるようにしてます。
20時過ぎに帰ってきたのでシャワーしている間に彼の分をテーブルに用意。
彼が食べてる間に私はシャワー。あ、彼彼って夫ですね_φ(・_・完全に忘れてた。
いつも結局似たようなメニューばかり。新しい料理を試しても次に生かせずまた同じものばかりの繰り返し。レパートリー増やしたいのになぁ。なかなか上手くいかないなぁ。
そもそも料理が好きではなかったことに改めて気づいた。掃除の方が好きなのかも。。
みにおくんからクリスマスプレゼント
パタゴニアのロング丈のダウンコートを着るにはまだ暑くて。羽織りものに困っていたタイミング。買ってもらってから毎日着ています♪